本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美麗城市不容踐踏 波蘭人駁柯文哲:南部生活太棒了

2023/8/6 12:17(8/6 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲日前提及「去看南部老百姓生活實在太慘了」,定居高雄的波蘭人安德表示,10年前搬到「悲慘」的台灣南部,南部生活「實在太棒了。」(圖取自facebook.com/ForeignerInTaiwan)
民眾黨總統參選人柯文哲日前提及「去看南部老百姓生活實在太慘了」,定居高雄的波蘭人安德表示,10年前搬到「悲慘」的台灣南部,南部生活「實在太棒了。」(圖取自facebook.com/ForeignerInTaiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄6日電)民眾黨總統參選人柯文哲日前提及「去看南部老百姓生活實在太慘了」,此話引發熱議。定居高雄的波蘭人安德說,自己10年前搬到「悲慘」的台灣南部,南部生活「實在太棒了。」

安德Tomasz Śniedziewski在臉書貼文中表達自己對南部的熱愛,文末還寫下「去南部看老百姓生活,實在太棒了。」他的文章也吸引高雄市長陳其邁轉貼分享,更有網友留言「看你的文末總結的很棒,謝謝你說出事實。」不少網友留言致謝「謝謝你愛台灣。」不過,上午他的台籍妻子出面婉拒受訪,僅表示很謝謝大家的關心。

安德昨天在社群媒體臉書(Facebook)放上一張自己在駁二大港橋邊,舉著寫有「南部老百姓的生活太慘了?」標語的照片。文中談論自己美好的高雄生活,吸引許多人留言、分享。

安德說,自己剛好在10年前搬到「悲慘」的台灣南部,在這裡找到夢想的工作、好友和漂亮的老婆。「我們在這裡幸福地生活,我稱之為我的家,我的兒子和女兒也在這裡出生。」

安德提及,每當看著這座美麗城市的全景、港口、山脈、海邊、鄉村和高樓時,都為台灣人和其他辛勤付出的人感到驕傲。

「說這個地方悲慘,簡直是踐踏了那些每天揮汗如雨、辛苦工作的人。」安德在貼文中反駁南部悲慘論說法,這裡從來都不是悲慘的,你讓它變得偉大,或是變得糟糕都不要責怪別人。

安德也說,當然沒有一個地方是完美的,他當時不懂當地語言,自己帶著夢想到南部,幾年後也實現夢想,「我想也不錯,不是嗎?」他上週接待波蘭電視台人員,介紹高雄讓他們認識,這次電視台的人去過香港、東京、首爾,他們說高雄是整個旅程最宜居的地方。(編輯:黃世雅)1120806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96