歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

年節大餐 喝杯有機茶去油解膩

發稿時間:2022/01/31 09:00:00

(中央社訊息服務20220131 09:00:00)春節除夕返鄉圍爐,免不了大魚大肉,擔心圍爐大餐過於油膩嗎?這時候來杯新北有機茶,讓你去油解膩,不再煩惱吃不完大餐。

有機茶湯

有限責任新北市有機運銷合作社(以下簡稱合作社)成立旨以經營新北市有機農產品之各種生產、加工及製造、運銷之一部或全部業務,共同產銷社員產品,改進產銷技術,發展週邊遊憩業務,並增進其收益為目的。

去(2021)年因為疫情關係,有機茶農擔心好喝的有機茶無法推廣出去,造成茶農的負擔。有鑑於此,合作社辦理「2021年新北市有機好茶社內分類分級評選」,以執行全國有機茶評鑑的標準及規格,將合作社有機茶農社友的好茶進行專業的分級評選,並聘請設計師協助設計提袋、封條貼、紙箱、禮盒等包裝,希望透過包裝與行銷的方式,讓大眾都能享受到健康、好喝的有機茶。

有機茶

有機運銷合作社理事主席余三和表示,實行有機農法所花費的成本高於慣行農法、產量低於慣行農法,再加上疫情的關係,無法透過評鑑來讓大家廣為認識有機茶,這對於有機茶農的生計會有很大的影響。透過社內評鑑,合作社幫助有機茶農包裝並行銷有機茶,合作社也部分收購有機農友的茶葉,協助農友銷售茶葉、度過難關。

過往有機茶評鑑(資料照片)

新北市農業局表示,為鼓勵茶農加入有機耕作行列,提供包含驗證、有機肥料、農業機械以及生產資材等補助,讓有機農友減輕負擔,同時大眾喝的健康,對環境也友善、環保。欲購買有機茶,請洽新北市有機運銷合作社臉書,或是電洽合作社:(02)26656107。