歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

遠傳助鴻海建置虎躍雲數據中心

發稿時間:2021/10/15 09:33:42

(中央社訊息服務20211015 09:33:42)遠傳電信與鴻海科技集團、VMware共同宣布啟動「虎躍雲數據中心建置專案」,於鴻海土城的虎躍廠主中心與內湖廠邊緣雲端,打造高效能、高穩定的數據中心。鴻海科技集團董事長劉揚偉、遠傳電信總經理井琪、VMware台灣區總經理陳學智代表出席。

「虎躍雲數據中心建置專案」為遠傳專業雲端團隊規劃、建置、維運管理和技轉的VIP專屬服務;運用了「遠傳多雲監控平台(IIMS,Integrated Infrastructure Management System)」以及「遠傳資訊服務管理平台(IGMS,IT Governance Management System)」,兩個敏捷式管理平台皆是遠傳IT團隊自主開發,前者提供企業在多雲混合的環境中,一站自動化的監測平台,後者則可為企業有效管理IT資產,並優化IT流程管理。

遠傳電信總經理井琪表示:「遠傳以「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」結合電信本業的資訊、通訊科技強項,由內而外帶動企業轉型,遠傳延伸自身數位轉型的實戰經驗,將內部IT資源服務化,以豐富的雲端維運管理經驗與自行開發的敏捷式管理平台,打造具有資源集中控管、彈性調整等優勢的數據中心,提供鴻海集團位於台灣的關係企業、子公司專屬私有雲,建構全方位資訊戰情中心,實現IT營運管理最佳化。」

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示:「集團F2.0數位轉型階段的核心就是軟體驅動的鴻海,在數位體驗、智能決策、運營效益三個領域, 藉由新技術的投入,提升和轉變鴻海的數位能力,進而變為數位的鴻海。因應F2.0的技術發展佈局,我們開啟了『虎躍雲數據中心建置專案』,這是集團數位轉型大幅躍升的重要里程碑,未來對於集團各事業發展、資源的管理調度,將有更高的視野與彈性度。透過集團雲數據中心的建置,滿足各事業體發展過程中的各項數位需求,也能充分優化整合集團資源。相信有了遠傳札實的在地雲經驗和VMware原廠的支持,此次合作對鴻海的數位轉型可謂如虎添翼。」

VMware台灣總經理陳學智表示:「隨著數位轉型的加速,整體行業對雲端運算的策略,應該要從『雲優先』(cloud-first)逐漸轉移至『雲智慧』(cloud-smart),即是透過VMware Cloud Foundation(VCF)甚或是近日在VMworld 2021宣布的最新跨雲服務VMware Cross-Cloud Service,以協助企業降低維運、管理的複雜度,同時提升遷移、開發的效率,打造更快速、更智慧的雲端路徑。VMware計畫以VCF為鴻海虎躍雲數據中心打造雲端基礎架構,讓龐大的集團能受惠於多雲服務的彈性擴充、靈活開發、節約成本等優勢,在全球產業急速轉變的此時,能專注於業務發展並維持高效創新的能力。」

遠傳具有自身數位轉型與打造現代化混合雲架構的實戰經驗,數位轉型成效備受肯定,遠傳總經理井琪日前更在《哈佛商業評論》舉辦的2021「數位轉型鼎革獎」中拿下首屆「數位轉型領袖獎」。遠傳深諳企業轉型及上雲過程中的需求,並協助許多指標型企業與大型集團完成雲端數據中心的規劃建置。遠傳在「虎躍雲數據中心建置專案」除了規劃與建置,也將提供第一年駐點及7x24遠端監控的在地專業維運,以及完整的技轉教育訓練,協助鴻海IT團隊順利接手自主維運。

遠傳加入VCPP(VMware Cloud Provider Program)供應商計畫多年,是國內唯一通過VMware Cloud Verified認證的一類電信業者,擁有深厚的VMware技術服務底蘊,更採用VCPP所提供的VMware vCloud Director多租戶管理平台建構本地雲「FET Cloud」,為企業客戶打造安全穩定、彈性擴展、在台落地深耕的公有雲解決方案,也將結合FET Cloud的成功經驗,並在此專案中透過VMware VCF先進的混合雲平台進一步合作,提供鴻海虎躍雲數據中心最堅實完善的服務能量。

遠傳電信與鴻海科技集團、VMware攜手於鴻海土城的虎躍廠主中心與內湖廠邊緣雲端,打造高效能、高穩定的數據中心。

鴻海科技集團董事長劉揚偉(左)、遠傳電信總經理井琪(中)、VMware台灣區總經理陳學智(右)出席虎躍雲專案建置暨啟動會議。