歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

世新再開設頂規電腦教室 開箱領先學界的超潮設備

發稿時間:2022/07/07 09:39:12

(中央社訊息服務20220707 09:39:12)每年用心追求創新教學環境的世新大學,繼興建全媒體大樓、470坪LVS智能攝製基地後,今(2022)年再度斥重資打造高規格電腦教室,67組電腦效能優異傲視全臺電資、理工學院,更追求科技潮流美感,從CPU、主機板、顯示卡、記憶體到電腦外殼、風扇挑選以及電腦組裝,皆由世新大學圖書資訊處「一條龍」完成,助力學生實現創作。

位於世新大學管理學院大樓雲端數位學習中心的M306電腦教室,此次設備「直上」研究中心規格,但使用方式則開放各年級、各系所學生使用。新學期將安排需要高運算力的課程,包括數位多媒體設計學系、圖文傳播暨數位出版學系、資訊傳播學系、廣播電視電影學系及資訊管理學系等,可教授機器學習、虛擬攝影棚製作、大數據資料探勘、專業影像剪輯、遊戲開發建模、3D繪圖運算等課程,可以方便使用高階軟體製作作品,以超高效能將腦中創意實現出來,將為學生創作提供最大助力。

世新原先即擁有高規格的M305電腦教室,今年加碼67組設備與空間,再開設全新電腦教室,為跨領域創新課程備齊軟硬體設備。世新大學圖資長張舜傑表示,不只有需要的系所可以在高規教室排課,課餘時間也開放學生使用,增加創意作品在世新誕生的可能性與實踐性。

圖一:世新大學為助力學生實現創作,再斥重資打造高規格電腦教室

世新大學作為資訊科技、媒體傳播領域,走在國內尖端的特色大學,近年跳脫其他學校仍存在的品牌電腦大宗採購模式,以圖書資訊處與系所教師的專業見解,走出框架、為世新師生客製化組裝,更加頂級、適合四大學院跨域課程的全方位教學電腦。

圖二:世新大學雲端數位學習中心M306電腦教室堪比研究中心規格,讓教學與視覺都擁一流享受

M306教室電腦使用華碩H570晶片組TUF Gaming電競等級主機板,搭載 Intel® Core™ i7-11700 處理器,支援世界上最快、最高效的全新 Ampere 串流多處理器顯示卡架構的 ROG Strix GeForce RTX™ 3080 超頻版本顯示卡,搭配 32GB 記憶體、1TB m.2 PCIE SSD、4TB NAS等級高傳輸量硬碟與 28吋華碩 TUF Gaming 電競等級的 4K 電競螢幕,使用散熱及擴充性皆優質的 darkFlash DLX21 Mesh ATX 鋼化玻璃透側機殼及 ARGB 風扇,而教師機的機殼更是採用全球限量生產製造,有著變型金鋼外觀的 Antec Torque 魅影,對於在此上課的師生,在教學與視覺上都擁有一流享受。

圖三:世新大學圖資長張舜傑(左三)表示各年級學生都可使用M306電腦教室