中央社訊息平台
歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

誠實房仲贏信賴 屋主感謝永慶房屋為他守住400萬元房價

發稿時間:2023/09/15 18:09:13

(中央社訊息服務20230915 18:09:13)

永慶房屋吳鎮辰分享,曾有一名台北屋主,因黑心仲介未接露完整行情,險些賤賣房子損失將近400萬元房價。
永慶房屋吳鎮辰分享,曾有一名台北屋主,因黑心仲介未接露完整行情,險些賤賣房子損失將近400萬元房價。

台北市中正區一名屋主,第一次賣房就遇上黑心仲介,不僅房子賣了3個月都賣不動,該名仲介還疑似聯手房市投機客,一搭一唱向屋主砍價。好險屋主認為買方出價實在不合理,在一次社區活動中認識永慶房屋的吳鎮辰經紀人後,向他請教社區房價,才驚覺自己險被坑殺400萬元。

黑心房仲聯手投機客 刻意向屋主砍價

2023年,一名屋主打算出售自己位於中正區、鄰近公館商圈的20年中古屋,並委託房仲協助售屋。當時房仲提供給屋主的實價登錄資訊,平均單價介於74至76萬元,因此建議屋主50坪的房屋以3800萬元出售。

屋主委託該名房仲出售後,在長達3個月的賣房時間中,該名房仲不僅帶看組數少,期間也只有1組買方出價,後來房仲轉述買方意見,表示「沒降價不買」,並持續以不滿意屋況、開價過高等說法,要求屋主降價出售。該名房仲不斷要求降價的行徑,讓屋主起了疑心。於是在一次社區活動中,詢問在場的永慶房屋吳鎮辰經紀人的專業意見。

永慶房屋誠實服務 助屋主挽回400萬元房價

永慶房屋吳鎮辰經紀人,便根據屋主房屋的地址和條件,向屋主表示,該房屋的地理位置極好、也是市場主流的房屋類型,目前類似房屋的市場行情介於82-85萬元,因此總價可以設定在4100萬元至4250萬元之間。

屋主聽完不禁相當驚訝,表示自己委託其他房仲售屋,以76萬元的單價、總價3800萬元的價格賣了3個月都賣不出去,4000萬元的總價真的賣得出去嗎?吳鎮辰經紀人主動提供實價登錄資訊,向屋主說明社區周遭的行情確實都已經來到80萬元,而且同社區不久前才以單坪85萬元的價格順利成交。76萬元的單價比行情低了近10萬,相當於市值9折出售,價格沒有理由那麼低。

吳鎮辰經紀人誠實而細膩分析,贏得了屋主的信賴。於是屋主決定委託永慶房屋協助售屋。最後,吳鎮辰整合屋況與最新的成交行情,搭配團隊積極帶看,一個月內就以單坪84萬、總價4200多萬元圓滿成交。屋主也對永慶的誠實服務表達了感謝,因為有吳鎮辰誠實告知行情,才能幫助他挽回400萬元的差價!

誠實房仲揭房市共犯結構

吳鎮辰說明,房市中不乏有黑心房仲聯手投機客,透過各種手法壓低房價,賤賣屋主房屋,再以低買高賣方式,賺取高額差價,卻讓屋主和下一手買方蒙受鉅額損失。

中正區這名屋主的案例,吳鎮辰分析,很有可能就是遇到黑心房仲聯手投機客坑騙的狀況。該名房仲先是選擇性呈現價格較低的成交行情,就連同社區最新的成交行情都不提供,使屋主對市場行情產生錯誤認知。

拿到委託後不帶看,營造開價太高、無人想看的假象,再次打擊屋主信心。等到屋主心急,以為房屋價值不若預期,與黑心仲介配合的投機客,就有機會以遠低於市場行情的價格購入房屋,接著再墊高房價轉手,賺取暴利。

要是屋主當時沒有向其他房仲業者尋求專業意見,很有可能就會讓黑心房仲和投機客得逞。因此,若有買賣房屋需求,一定要向多家房仲業者詢問,並選擇提供完整買賣行情資訊的誠實仲介,才能避免成為黑心房仲和投機客的目標。

永慶房屋「真房價保證」保護消費者權益

吳鎮辰表示,房屋買賣動輒千萬元,為了保護消費者權益,永慶房屋在委託及簽約時,一定都會提供完整實價登錄資訊,由系統自動匯出成交行情無法人工篩選,若有經由永慶成交的案件,一旦完成交屋隔天就會馬上公開於《永慶房仲網》的實價登錄專區,確保消費者都能獲得最即時的買賣資訊。

永慶房屋以誠實透明、科技化的高效率服務,於《2023台灣服務業大評鑑》贏得金獎11連霸紀錄,為房仲業第一人,也是台灣唯一提供「買賣屋全保障」的房仲品牌。吳鎮辰分享,永慶房屋的「真房價保證」承諾提供消費者完整成交資訊,如有隱瞞、造假或配合投機客炒作,最高賠償賣方4倍服務費、買方400萬元,帶給消費者既安全又滿意的頂尖服務!


吳鎮辰提醒,房屋買賣動輒千萬元,一定要多方比較房仲業者和提供的資料,才有機會避免遭到坑騙。圖/永慶房屋提供
吳鎮辰提醒,房屋買賣動輒千萬元,一定要多方比較房仲業者和提供的資料,才有機會避免遭到坑騙。圖/永慶房屋提供