⚠ Unsupported Browser ⚠
最新影片 新聞節目 海外特派 專題 中央社好POD 軍聞Online 文化+
美大選風雲變幻! 拜登與川普的巔峰對決
即將播放

美大選風雲變幻! 拜登與川普的巔峰對決

主持人:陳正杰/中央社副社長
與談人:廖漢原/中央社駐紐約特派員
主題:2024美國大選 川普挑戰拜登連任

美國總統大選將於11月5日登場,現任總統拜登能否成功連任,擊敗共和黨挑戰者、前任總統川普,成為全球矚目的焦點。
拜登的年齡和身心狀況早在2020年大選時就受到質疑,這次大選再度成為討論熱點,甚至出現要求拜登退選的呼聲,民主黨內部陷入換將風波,是否有人會出面頂替拜登,是近期媒體熱議重點。
相較之下,川普在共和黨內仍有廣泛的影響力和支持者。他的競選策略、主要政策立場以及對選民的吸引力,能否讓他成功重返白宮,改變現有的政治局勢?
美國大選結果不僅關乎美國國內政策,還將對國際局勢產生深遠影響,尤其是美中關係緊張,選舉結果對於亞太地區的安全與穩定更是息息相關。本集節目邀請到中央社駐紐約特派員廖漢原分析當前局勢,帶領聽眾深入了解這場攸關全球未來的美國總統大選。

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:蔡明珊|文字編輯:黃永嵊
看更多
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。