安室奈美惠拋震撼彈 宣布一年後引退

軍公教加薪 傅崐萁盼退休公務員也納入

發稿時間:2017/09/14 19:06

最新更新:2017/09/14 20:53

字級: 字級縮小 字級放大

花蓮縣政府14日發布新聞稿表示,全國軍公教人員待遇
明年調升3%,縣長傅崐萁(圖)表示支持,也希望這
項政策可以將退休公務員也納入照顧。
(檔案照片)
中央社記者李先鳳攝 106年9月14日花蓮縣政府14日發布新聞稿表示,全國軍公教人員待遇 明年調升3%,縣長傅崐萁(圖)表示支持,也希望這 項政策可以將退休公務員也納入照顧。 (檔案照片) 中央社記者李先鳳攝 106年9月14日

(中央社記者李先鳳花蓮縣14日電)花蓮縣政府今天傍晚發布新聞稿表示,全國軍公教人員待遇明年調升3%,縣長傅崐萁表示支持,也希望這項政策可以將退休公務員也納入照顧。

日前行政院長賴清德宣布,明年度軍公教人員待遇調升3%,中央預計支出新台幣180億元,並增加人事費用,補助全台14個收支有短差的縣市。

傅崐萁表示,早期公務人員恪盡職守,與廣大勞工朋友攜手為台灣創造亞洲經濟奇蹟,將一生奉獻予這片土地,是為民服務的國家骨幹。

在全球化發展及資訊透明的今天,公務人員作為全民公僕,為民服務的工作將日漸繁複與艱鉅,無時無刻都要接受各種檢驗。

傅崐萁說,期盼中央政府更重視軍公教人員的辛苦付出,軍公教人員持續為中華民國奮鬥,才能讓台灣所有家庭平安成長。對於明年全國軍公教人員待遇調升3% 對社會及經濟具有正面意義及積極性表示支持,也希望將退休公務員也納入照顧。1060914

2017世大運專輯
TOP