北韓再射飛彈 可能落入日本經濟海域

陸6歲童右眼長巨大惡瘤 將與死神拔河

發稿時間:2017/05/19 12:38

最新更新:2017/05/19 13:51

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸山東一名6歲男童,去年在幼兒園玩耍時發生意外,最後摘除右眼球,豈料近來傷口長出巨大的惡性腫瘤。(圖取自星島日報網站std.stheadline.com) 中國大陸山東一名6歲男童,去年在幼兒園玩耍時發生意外,最後摘除右眼球,豈料近來傷口長出巨大的惡性腫瘤。(圖取自星島日報網站std.stheadline.com)

(中央社台北19日電)中國大陸山東一名6歲男童,去年在幼兒園玩耍時發生意外,最後摘除右眼球,豈料近來傷口長出巨大的惡性腫瘤,讓醫師認為,男童錯過了治療的黃金時間,恐將與死神拔河。

根據頭條日報、星島日報等媒體報導,山東陽谷縣一名6歲男童李正路,去年在幼兒園玩耍,不慎導致右眼受傷,眼球被摘除。但今年三月,右眼傷口出現併發症,長出一個巨大的惡性腫瘤。

男童受訪時,一直皺著眉頭,面露痛苦的表情,其母親在旁見狀,卻不知道怎可幫助兒子,也傷心得紅了雙眼,偷偷拭淚。

家人隨後帶李正路求醫,醫生看見男孩的情況也表示,「你怎麼可以把孩子的瘤子搞成這樣了」,指出男童的病情十分嚴重,還斥責家長「當父母的不負責任,大夫又不是神仙,治不了,我給你治不了。」

醫師對於李正路的病情相當悲觀,認為男童錯過了最佳治療時間,根據過往類似的病例,李正路的眼腫瘤很接近腦部,若癌細胞蔓延到腦幹,致命的機會很大,可能被病魔奪去性命。1060519

TOP