陸養豬場不來電 數千頭豬中暑了

發稿時間:2017/07/16 17:19

最新更新:2017/07/16 17:43

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸正值熱浪來襲,江西一家養豬場日前因為斷電導致風扇停轉,數千頭豬因而中暑暈眩。(圖取自中國消防微博網頁www.weibo.com/smtdtyhd)中國大陸正值熱浪來襲,江西一家養豬場日前因為斷電導致風扇停轉,數千頭豬因而中暑暈眩。(圖取自中國消防微博網頁www.weibo.com/smtdtyhd)

(中央社台北16日電)中國大陸正值熱浪來襲,江西一家養豬場日前因為斷電導致風扇停轉,數千頭豬因而中暑暈眩。所幸消防單位獲報,緊急前往灑水降溫,這些八戒兄弟們才恢復活力。

據「中國消防」微博公眾號今天早上發布的訊息與影片指出,7月14日,江蘇宿遷因降雨斷電,有幾千頭豬的養豬場內溫度升高,氨氣味重。許多豬出現暈眩,老闆緊急報警。消防員趕到後給豬灑水降溫,「二師兄」們恢復了活力。

養豬場老闆事後說,一場雷陣雨導致停電1個多小時,備用發電機的電又送不上去,他們很著急就打電話報警,因為豬場內不但溫度高,氨氣味道很重,人都走不進去;如果這樣下去,豬隻就會死亡。

消防單位滅火屬正常任務,不過這次出動給八戒兄弟們灑水消消火,十分罕見。影片貼出後,立即吸引大批網民觀看,嘖嘖稱奇。1060716

2017世大運專輯
TOP