為川普訪華鋪路 美商務部長強勢談貿易

陸外賣也能送上高鐵 網友按讚

發稿時間:2017/07/17 21:00

最新更新:2017/07/17 21:00

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北17日電)中國大陸鐵路部門今天起在全國27個主要高鐵客運站,推出動車組列車網路訂餐服務,透過手機app訂餐,不僅可以選高鐵列車上的便當,也可以訂沿途社會品牌的餐食,並享受送餐上車服務。

中新網引述中國鐵路總公司報導指出,乘坐G、D字頭的動車組列車出行的旅客從今天起可以透過12306網站、手機app等方式預訂外賣或高鐵列車上的便當。

旅客網路訂餐成功后,鐵路車站服務人員會把餐食送到訂餐旅客指定的車廂和席位。

此次試點的供餐站共27個,主要是上海、天津、廣州、南京、杭州、西安、瀋陽、長春、武漢、濟南、福州、廈門、長沙、成都、重慶、蘭州等27個城市高鐵客運站。

不少大陸網友對此紛紛按讚,還留言說,「特色小吃送上高鐵,高鐵變成了移動美食城啊!」「高鐵這麼方便,越來越不想坐飛機」、「為鐵老大這次開放的態度點贊」。

但也有不少網友存疑指出,高鐵外賣價格會不會比市面上貴很多?短暫的停車時間,外賣能夠按時送上車嗎?遇到品質問題或者配餐錯誤,高鐵上如何維權?1060717

2017世大運專輯
TOP