德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

北京小偷自稱有職業操守 失主哭笑不得

發稿時間:2017/08/20 12:15

最新更新:2017/08/20 12:15

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北20日報導)大陸北京近日出現專偷名車後照鏡片的小偷,還會透過微信跟車主討價還價。這名小偷宣稱有「職業操守」,車主付錢一定可找回失物,且保證不會再偷第2次,讓失主哭笑不得。

綜合北京青年報、澎湃新聞20日報導,一名何姓車主日前出門剛上他的進口名車,發現左右兩邊後照鏡的鏡片都不見了,還多了一張紙條寫著「取鏡片加微信」,並附上4個帳號。

何姓車主上網搜索,發現中國大陸多地有類似案件,小偷通常會把鏡片藏在附近,但他到處找都不到。隨後打110報案,警方說,事發路段沒有監視器,很難查找。

何姓車主最終放棄,決定加微信。添加成功後,與小偷的對話,讓他哭笑不得。

「你好老闆,什麼車子?」何姓車主傳車輛照片後,小偷直接開價一片人民幣400元(約新台幣1800元),表示只要收到錢就透露鏡片藏匿位置。

小偷還強調,他們有職業操守,只要匯款後一定能找到鏡片,而且保證絕不會讓他的愛車「受到二次傷害」。何姓車主匯錢後,終於在小偷指示下找到一個藏在草坪中的鏡片。

何姓車主只好再轉帳400元,隨後在離草坪20公尺一個天橋底部的縫隙裡找到了另一塊鏡片。告知安裝方法後,小偷立即刪除他的微信。

何姓車主事後感嘆,「小偷服務態度好,說話不拖泥帶水,需求明確,輔助證據充分,藏在天橋裡,沒有提示真是一輩子都找不到。」

警方指出,小偷撬下鏡片後藏到車輛附近的某個地方,留下微信對車主敲詐勒索,而且對鏡片的行情很了解,知道失主的底價在哪。多的要1800元,少的300至500元。如果失主去修,要花好幾千元。

雖然這名鄧姓小偷看似有「職業操守」,手段高明,而且得手後都會逃往外地避風頭,但警方仍於日前循線在浙江義烏將他逮捕歸案。1060820

2017世大運專輯
TOP