陸報刊核爆防護引聯想 官方:正常宣傳

發稿時間:2017/12/07 16:51

最新更新:2017/12/07 16:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北7日電)吉林日報6日用一整版刊登核爆防護須知,立刻被外界聯想為中國因應朝鮮半島局勢緊張之舉。吉林省官方與吉林日報今天則說,這只是「正常、例行的國防教育宣傳」,不必過度解讀。

新華社報導,吉林省人民防空辦公室及吉林日報聲稱,先前吉林省內報紙已刊發過多期人防教育內容,「很受讀者喜愛」。

吉林日報社主管說,吉林省人防辦今年透過吉林日報進行國防教育和安全知識系列宣傳,先前已刊登過「您該知道的人民防空」、「『民』與『防』的關係—核襲擊的防護」、「建設城市安全的地下長城」等文章。至於6日刊登的內容,也是系列宣傳的一部分。

吉林省人防辦表示,宣傳普及防災減災知識,是人防辦履行職責的重要內容。其中,防災減災教育包括宣講核生化防護知識。因此,吉林日報刊登是「正常的國防知識普及教育,不必過度解讀」。

中國專家則說,世界上很多國家都會透過媒體進行防空襲、防生化、防核輻射的知識普及,公民掌握相關知識要領很有必要。1061207

TOP