紙風車兒童藝術工程 下鄉嘉義梅山六腳

發稿時間:2017/10/12 09:56

最新更新:2017/10/12 15:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃國芳嘉義縣12日電)紙風車368兒童藝術工程將於明天及14日晚上,分別在梅山鄉梅北國小、六腳鄉蒜頭國小演出,紙風車文教基金會表示,希望孩子一起來看戲,留下美好的童年回憶。

紙風車文教基金會今天發布新聞稿指出,梅山鄉的演出由中國信託慈善基金會運用台灣彩券中獎人愛心善款捐助,讓偏鄉孩童也有機會欣賞國家級戲劇表演,並將藝術轉化為成長的養分。

另外,梅山鄉公所及當地各級學校出面協助,以交通接駁方式,將偏遠校區孩童都帶來現場看戲,希望為孩童留下一個美好的回憶。

紙風車文教基金會表示,六腳鄉演出場次是由雲林子弟、嘉義女婿欣伯國際公司董事長許景河贊助,而許景河一直是兒童藝術工程的贊助者,尤其是嘉義的孩子,希望透過戲劇的創意、美學、愛與關懷,讓孩童得到更多啟發。

紙風車文教基金會指出,梅山、六腳場次從晚上7時起演出,籲請鄉親與小朋友珍惜難得的機會,全家一起來梅北國小及蒜頭國小看戲。1061012

TOP