葉明軒漫博發表李白新作 簽書會超人氣

發稿時間:2018/08/19 17:41
最新更新:2018/08/19 17:41

(中央社記者江佩凌台北19日電)睽違一年半,台灣人氣漫畫家葉明軒原創漫畫作品「大仙術士李白」隨漫博會發表最新續集,今天還在漫博出席新作簽書會,為了替粉絲畫上喜愛的角色,更從場內移師到場外簽書。

葉明軒以「大仙術士李白」蟬聯第六屆、第七屆金漫獎「少年漫畫獎」與「年度漫畫獎」雙料大獎,故事以唐代詩人李白為主角,講述帶有東方色彩的奇幻仙術冒險故事,在台擁有人氣。

葉明軒今天在台灣角川出版社安排下,於漫畫博覽會出席新作簽書會,由於名額限制100名,葉明軒看到台下有粉絲角色裝扮(Cosplay)成主角「李白」造型到場,感到很開心,也感謝眾多讀者長期以來的支持。

他因為喜歡李白的詩詞,因此發想創作「大仙術士李白」,葉明軒提到,喜歡李白的詩詞「將進酒」,才有靈感畫成漫畫故事,更透露第6集就會把「將進酒」畫進作品中,也預計會有第2位女性角色登場。

談及角色部分,葉明軒直言最喜歡主角李白,也是他自認個性最接近自己的角色,也有感而發地說:「我算是悲觀中努力樂觀的人,畢竟大家生活沒有二次元那麼美好,就會想辦法帶給大家歡笑。」

問及創作「大仙術士李白」困難之處,葉明軒說,如何讓後續劇情更順暢、符合邏輯,是比較有挑戰的地方,同時針對畫面上,以唐詩發想繪製的場景要有別於一般人的想像,需要努力畫出令人耳目一新的感覺。

對於相隔一年半才發表第5集,讓許多粉絲苦守續作消息,會前葉明軒接受中央社記者訪問時坦言,中間一度為了「生存」而跑去畫其他創作,但他希望,「大仙術士李白」第6集明年就可以誕生。

排在簽名隊伍頭香的許姓粉絲受訪表示,今天特別提前2小時就到場,對於喜愛葉明軒的原因,認為除了在場景下很多功夫和心思,角色也很有特色,劇情更因涉略許多唐代詩詞,能感受到他下足苦工的用心。(編輯:張芷瑄)1070819

地機族