慶富案 陳慶男深夜訊後首先請回

台股仍偏多 投信:注意龍頭股填權息表現

發稿時間:2017/07/16 10:14

最新更新:2017/07/16 10:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北16日電)台股週線收紅,日均量回到新台幣千億元之上,投信表示,除權息行情有增溫跡象,盤勢仍以偏多看待,主要龍頭廠商填權息狀況,將是判斷後續盤勢走勢的觀察指標。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,隨著重要法說相繼登場,包括第2季財報和未來產業展望等相關訊息也陸續出爐,雖有部分訊息不如預期,但從主要晶圓代工龍頭廠與代工龍頭的營收與股價走勢看,投資人似乎已不在意第2季的財報不如預期,不須太過擔心這些雜音。

此外,7月第1週賣超的外資,上週又轉為累積買超近110億元,且7月以來累積賣超金額已收斂至約22億元,廖哲宏認為,近日隨著美股又呈現震盪走高的格局,近期外資買賣超互見,顯現仍有助於支撐接下來的盤勢表現,未來市場仍將有望處於區間盤整走勢。

日盛高科技基金經理人施生元則表示,7月是國際事件的空窗期,預期台股將以業績為主要依據,台股萬點之上已經站穩,但心理關卡仍在,後續指數預估將震盪走高,7月中起將開始法說會旺季,將是判斷下半年科技業景氣的重要資訊。

廖哲宏指出,第3季若國際市場沒有太大的波動,或者有新的不確定因素出現,大盤仍將會維持高點震盪的格局。1060716

TOP