不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

新南向生力軍 菲國華商經貿聯合會成立

發稿時間:2017/08/12 18:40

最新更新:2017/08/12 18:48

字級: 字級縮小字級放大

菲律賓華商經貿聯合會12日在馬尼拉市正式成立,由旅
菲35年、有「鮪魚大王」之稱的台商邱福(右2)擔任
會長,中華民國駐菲副代表朱曦頒贈當選證書。
中央社記者林行健馬尼拉攝 106年8月12日菲律賓華商經貿聯合會12日在馬尼拉市正式成立,由旅 菲35年、有「鮪魚大王」之稱的台商邱福(右2)擔任 會長,中華民國駐菲副代表朱曦頒贈當選證書。 中央社記者林行健馬尼拉攝 106年8月12日

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)菲律賓華商經貿聯合會今天在馬尼拉市正式成立,由有「鮪魚大王」之稱的台商邱福擔任首屆會長,成為協助中華民國政府新南向政策的又一支生力軍。

菲律賓華商經貿聯合會又稱世界華商經貿聯合總會菲律賓聯合會,中午在馬尼拉青山區舉行成立典禮,中華民國駐菲副代表朱曦監誓,世界華商經貿聯合總會總會長黃正男、名譽總會長趙桂林以及亞洲華商經貿聯合總會總會長林基成共同見證。

駐菲代表處僑務組、經濟組、台商友會以及僑界人士也出席成立典禮。

菲律賓華商經貿聯合會經過長達一年的籌備,選出台商邱福擔任會長,江桂珠任執行副會長兼秘書長,監事長為廖明昭,目前會員有60多人,通訊群組有200多人參加。

從事漁業、深耕菲國已達35年的邱福致詞說,在政府推動新南向政策之際,他希望能為促進台菲貿易以及僑商聯誼貢獻力量。

邱福並介紹,菲律賓是消費力高的國家,聯合會願作橋梁,以台灣美食、產品、人情味與台灣精神,來貼近菲律賓人民基層生活,以民生消費走向,擄獲菲律賓人的心。

朱曦代表政府祝賀新會成立,並提出3大期許:成為台菲經貿溝通橋梁、加強經貿商機推廣,以及扶植年輕華商;黃正男則鼓勵新一代華商參加僑務委員會的研習活動,返回僑居地後運用所學創業或擴展事業。

世界華商經貿聯合總會是由歷年來參加僑委會研習活動的學員所組成,菲律賓華商經貿聯合會亦然,成員從事的行業廣及漁業、礦業、建築業、造船業、鞋業、海產加工業、家具業、餐飲業、飼料業及天然氣等。1060812

2017世大運專輯
TOP