一例一休修法 沈榮津:勞工產業整體考量

發稿時間:2017/09/15 11:14

最新更新:2017/09/15 16:29

字級: 字級縮小字級放大

經濟部長沈榮津15日出席2017國際資料經濟高峰會,活
動開始前先參觀現場新創團隊提出的資料應用方案,並
與新創團隊利用模擬Instagram版面的小道具合照打卡
。
中央社記者廖禹揚攝  106年9月15日經濟部長沈榮津15日出席2017國際資料經濟高峰會,活動開始前先參觀現場新創團隊提出的資料應用方案,並與新創團隊利用模擬Instagram版面的小道具合照打卡。中央社記者廖禹揚攝 106年9月15日

(中央社記者廖禹揚台北15日電)行政院長賴清德上任後,一例一休修法引發關注,經濟部長沈榮津今天表示,行政團隊必須同時兼顧勞工權益與給產業界足夠彈性,根據各產業特性,應有整體考量。

沈榮津今天出席國際資料經濟高峰會,會前接受訪問時,媒體問及一例一休修法是否有助企業留在台灣?沈榮津表示,行政團隊考量的大前提,是如何維護勞工的權益,也希望給產業界彈性。

沈榮津提到,從加班工時是否能再放寬、加班工時總量管制是否改以半年或一季為單位,以及休假日工時及加班費用的計算等幾個大方向,經濟部目前已跟勞動部合作,並希望藉立法院新會期期間,聆聽民意代表及國會議員意見,之後重新跟團隊做整體考量。

對工商界提出加班費上市公司以2.5倍、中小企業以2倍計算的想法,沈榮津簡短表示,各個產業特性不同,應該要有整體考量。1060915

TOP