慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

3D感測導入手機 玻璃鏡頭族群漲勢再起

發稿時間:2017/10/24 10:59

最新更新:2017/10/24 10:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北24日電)3D感測導入手機引發需求,大立光也宣布只要客戶需要,不排除重啟模造玻璃產線,玻璃鏡頭族群在亞光帶動下,擺脫1個多月以來的盤整,蓄勢向上發起攻擊,

玻璃鏡頭股以亞光為首,包括佳凌、今國光、華晶科今天盤中率先走揚,帶動二線光學族群包括玉晶光、先進光、聯一光全面大漲,也讓二線光學族群成為今天盤整走勢中最亮眼的族群。

光學族群在9月進入盤整,股王大立光率先在8月底創下6075元的台股新天價後,玉晶光股價從596元崩跌至349.5元,跌幅高達41.35%,也讓大多數光學股包括新鉅科、佳凌、亞光、華晶科、今國光股價陷入資金外逃的回跌。

分析師表示,手機在現有的塑膠鏡頭下技術已達極致,但由於3D感測有雷射光源,發熱問題可能造成塑膠的質變,塑膠與玻璃鏡頭的組合不但可解決發熱問題,成本也在控制範圍內,未來可能成為3D感測鏡頭的主流。

此外,光學廠傳出蘋果近期除了到亞光看廠,也曾赴東莞考察大立光旗下玻璃研磨廠大根,一旦蘋果採用玻璃鏡頭,對產業將是大利多。1061024

TOP