慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

台灣食品前進菲律賓 爭取東協商機

發稿時間:2017/10/24 13:25

最新更新:2017/10/24 15:02

字級: 字級縮小字級放大

經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行組成的「台灣食品業者赴東協拓銷團」,24日在馬尼拉舉辦第一站的貿易洽談會,台菲業者交談熱絡。中央社記者林行健馬尼拉攝 106年10月24日經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行組成的「台灣食品業者赴東協拓銷團」,24日在馬尼拉舉辦第一站的貿易洽談會,台菲業者交談熱絡。中央社記者林行健馬尼拉攝 106年10月24日

(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行組成的「台灣食品業者赴東協拓銷團」,今天在馬尼拉舉辦第一站的貿易洽談會,搭建台菲食品商機,成果豐碩。

貿易洽談會上午在馬尼拉灣畔的鑽石大飯店舉行,菲國60多家知名企業的100多名代表預約洽談,截至中午已有5成到場,雙方交談熱絡。

團長李一鳴說,菲律賓人口超過1億,在東協國家僅次於印尼,同時人口年輕、勞動力充足,具人口紅利優勢,中產及高端消費者逐漸增多,台灣高品質食品將可大放異彩。

已進入菲國市場的新東陽及秀才食品表示,菲律賓消費者對於食品、飲料的開銷為消費最大宗,市場龐大,業者相當看好菲律賓市場,搭配政府新南向政策進軍菲國,將是一大良機。

拓銷團由19家食品業者組成,產品包含沖泡飲品、罐頭醬料、飲料冰品、畜禽加工產品、餅乾糕點、地瓜及保健食品等,豐富多元,具備多項國際及國內認證,其中9家具備清真認證(HALAL)。

在今天的貿易洽談會之前,拓銷團也在外貿協會菲國駐點「馬尼拉台灣貿易中心」的安排下,參觀華人超市與指標性進口食品超市,與當地業者交流,透過市場觀察,了解當地食品市場特性。

拓銷團下一站將到緬甸仰光,繼續開拓東協市場商機。1061024

TOP