中火9機組許可證通過展延 台電有信心

發稿時間:2017/11/14 17:25

最新更新:2017/11/14 20:20

字級: 字級縮小字級放大

台中電廠9部機組許可證申請展延遭台中市政府退件,台電董事長楊偉甫(圖)14日表示,會努力在期限前完成補件資料,依照法規辦理,對於申請展延通過「相當有信心」。(台電提供)中央社記者黃雅娟傳真 106年11月14日台中電廠9部機組許可證申請展延遭台中市政府退件,台電董事長楊偉甫(圖)14日表示,會努力在期限前完成補件資料,依照法規辦理,對於申請展延通過「相當有信心」。(台電提供)中央社記者黃雅娟傳真 106年11月14日

(中央社記者黃雅娟台北14日電)台中火力發電廠9部機組許可證申請展延遭台中市政府退件,台電董事長楊偉甫今天表示,會努力在期限前完成補件資料,依照法規辦理,對於申請展延通過「相當有信心」。

楊偉甫今天出席「築蹟特展」記者會,會後針對台中電廠9部機組申請許可證展延,遭台中市政府退件,做出回應。

楊偉甫表示,台灣的電5度有1度由台中電廠貢獻,台中電廠是非常重要的發電基地。針對許可證展延遭退件,台電會依照市政府及環保單位給的意見,努力在限期前完成資料補充,希望審核後能夠盡快核可。

日前經濟部長沈榮津及環保署長李應元才視察過台中電廠,楊偉甫指出,現在空污的改善計畫得到相關單位的肯定,也有正面意義。雖然台中電廠是燃煤機組,但是可以做到很好的污染防制,未來會引進全世界最好的機組。

針對台中電廠遭指是造成中部空污一半以上的主因,楊偉甫表示,台電會負起責任符合環保標準,希望大家不要把焦點放在台中電廠。

楊偉甫認為,空污是大家共同面對的問題,期待從科學數據解決問題,加上民眾、企業共同努力,對台灣未來的發展跟國人健康帶來幫助。

對於許可證展延申請如果不通過,台電有何因應之道。楊偉甫回應,這是假設性問題,台電會依照法規辦理,對於申請展延通過「相當有信心」。1061114

TOP