看好越南投資 4家台商設台灣產業園區

發稿時間:2017/11/25 17:00

最新更新:2017/11/25 17:12

字級: 字級縮小字級放大

鋒明集團DDK投資建設公司、宜興鋁業集團、東興電機工程公司、越揚工業等4家台商企業聯合在越南平陽省成立台灣產業園區,24日舉行動土儀式。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 106年11月25日鋒明集團DDK投資建設公司、宜興鋁業集團、東興電機工程公司、越揚工業等4家台商企業聯合在越南平陽省成立台灣產業園區,24日舉行動土儀式。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 106年11月25日

(中央社河內25日電)看好越南投資前景,鋒明集團DDK投資建設公司、宜興鋁業集團、東興電機工程公司、越揚工業等4家台商企業聯合在平陽省成立台灣產業園區,動土典禮昨天舉行,台越雙方代表參與盛會。

駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長梁光中表示,總統蔡英文上任積極推動新南向政策,台商在東協國家的投資額比重,越南即占了3成5,可以瞭解越南是重中之重的地區。

其中平陽省更是全越南台商企業投資設廠最多的,樂見台灣產業園區計畫的推動,相信對於已進駐或即將進駐的台商企業,將有更多的保障及助益。

平陽省副省長陳青廉(Tran Thanh Liem)表示,台灣產業園區符合越南政府招商引資的政策,越南正在起飛,亟須海外資金的投入,帶動地方繁榮及發展、提供人民就業機會及提升生活水準。

他指出,如果台商在經營上有遇到任何困難,平陽省政府會即時處理,同時將與駐胡志明市台北經濟文化辦事處一起合作,提供台商企業更優質的經營環境。

鋒明集團總裁蔡文瑞表示,他長久以來思考應有一個台灣產業專區,台商投資及經營才能獲得實質保障。

這個構想獲得了平陽省政府支持,在2015年底和當地國營集團Becamex集團簽訂合作備忘錄,由Becamex集團提供80公頃土地,成立台灣產業園區,預計可吸引2.5億美元的投資,創造在地一萬個就業機會。

鋒明集團在2016年3月成立DDK投資建設公司啟動園區開發案,此次的廠房興建動土,由鋒明集團DDK投資建設公司投資1000萬美元、宜興鋁業集團投資500萬美元、東興電機工程公司200萬美元、越揚工業200萬美元。

蔡文瑞表示,他有信心及能力凝聚在越南台商的經驗與能力,未來的2、3年內預判會有更多來自中國大陸、台灣的台商前進越南投資及建廠,這個產業園區可提供便捷及安全的經營環境,希望相關單位協助推廣,帶領供應鏈廠商前來設廠,共創企業繁茂昌盛。1061125

台灣產業園區24日在越南平陽省寶鵬工業舉行聯合動土典禮,計有鋒明集團DDK投資建設公司、宜興鋁業集團、東興電機工程公司、越揚工業等4家台商企業參與。圖為台商代表。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 106年11月25日台灣產業園區24日在越南平陽省寶鵬工業舉行聯合動土典禮,計有鋒明集團DDK投資建設公司、宜興鋁業集團、東興電機工程公司、越揚工業等4家台商企業參與。圖為台商代表。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 106年11月25日
TOP