資策會與曼谷管理學院 合推智慧營

發稿時間:2017/12/16 14:06
最新更新:2017/12/16 14:06

(中央社記者劉得倉曼谷16日專電)資訊工業策進會與泰國曼谷管理學院15日簽訂合作備忘錄,將台灣的資通訊課程推廣到泰國,期盼吸引更多國際人才步入智慧系統和高科技領域,帶動相關產業發展。

資訊工業策進會與曼谷管理學院的合作簽署儀式,由駐泰國經濟文化辦事處代表童振源擔任見證人。童振源表示,泰國正在推動泰國4.0計畫,相關產業需要升級,因應全球化市場的需要,台灣在智慧系統和自動化等資通訊領域擁有優勢的軟硬體,尤其資訊工業策進會更是培訓相關人才的搖籃,駐泰國代表處不吝扮演橋梁角色,協助雙邊合作交流,共創雙贏。

資訊工業策進會國際處長蕭美麗表示,資策會在資通訊科技人才培訓,每年約一萬多人接受相關課程,但國際學員大約僅有300多人,與曼谷管理學院的合作是讓資策會的課程進入泰國及東協國家,資策會非常樂意將數十年的經驗傳授出去,一方面增加國際能見度,另一方面也讓台灣相關產業有更多機會。

曼谷管理學院董事長張耀浪是旅泰台商,在大曼谷地區設有衛爾斯國際學校,他日前才與高雄大學簽訂合作備忘錄,將給予3名泰國學生4年全額的生活費獎助金到高雄大學就讀,鼓勵泰國高中學生到台灣攻讀大學。

張耀浪指出,配合政府新南向政策,要將台灣與泰國相互接軌,除了相中台灣高科技產業發展外,教育是百年大計,只有經由學習才會進步,與資策會的合作,會讓更多國際人才認識資通訊產業。學校預定明年起開設智慧系統訓練課程,未來再視情況增加其他科技課程。1061216

地機族