東森併購案 NCC:24日要求茂德提出承諾

發稿時間:2018/01/17 17:19

最新更新:2018/01/17 17:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北17日電)茂德國際併購東森案,NCC今天表示,24日委員會議將找茂德、東森電視等相關利害關係人,到會陳述意見,將要求茂德提出具體承諾,並列入附帶條款內。

茂德國際董事長張高祥砸下新台幣逾百億元欲收購東森電視,國家通訊傳播委員會(NCC)已在4日召開公聽會,16日召開聽證會,蒐集專家學者、一般民眾及利害關係人意見。

NCC今天召開委員會議討論茂德國際併購東森電視案,並舉行會後記者會,NCC副主委翁柏宗表示,委員們關心4大議題,包括新聞專業自主、勞工權益、扶持本國自製內容、經營團隊執行能力等。NCC在24日要求茂德國際、東森電視、凱雷國際等利害關係人到會陳述意見。

翁柏宗表示,茂德國際對於未來經營提出多項計畫,像是不裁員、加碼提高自製節目比例、考慮設置勞工董事等,但是在公聽會與聽證會上,茂德大多沒有具體承諾,因此,24日茂德到會陳述意見時,NCC會要求提出具體承諾,並放入附帶條款內。

翁柏宗重申,東森電視是國內最大頻道家族業者,這次交易案是指標性案子,委員會絕對會通盤考量,也不會讓業者把附帶條款視若無物,相關內容將在委員會議中討論,目前還沒有實際決議交易案時程。1070117

TOP