蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

達麗股東會通過配發4.5元現金股利

發稿時間:2018/06/13 12:55

最新更新:2018/06/13 12:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋樞台北13日電)達麗建設今天股東會通過配發每股現金股利新台幣4.5元,董事長謝志長表示,今年台北和高雄各有建案入帳,位於美國西雅圖市中心的新商場建案,可望成為獲利成長主要動能。

今天股東會同時改選7席董事,包括謝志長、黃美麗、林文龍、鄭水安;獨立董事為蔡欣芳、曾文哲、王麟祥等。

謝志長認為,房市南熱北溫,市場目前仍是低利率、低總價、低月付等三低情況,資由於金充沛,利率長期低檔,房價不會下修太多,只是台北市豪宅客群較稀少,因此房價下修較明顯。

謝志長表示,達麗去年合併營收56.17億元,今年營收主要來源包括高雄建案「全民萬歲」估計第4季取得使用執照,銷售約25億元,台北市忠孝東路「達麗101」預計7、8月取得執照,進帳目標10億元,再加上其他餘屋銷售約19億元,以及在美國西雅圖市商場租金收益,全年營收有望超過去年。

對於西雅圖市的商場建案「達麗第五大道」,謝志長說,「達麗第五大道」預約出租,一個下午就全數登記完了,甚至排到第三順位,可見西雅圖市的商業不產需求超強。

謝志長說,當初購進「達麗第五大道」建地,每平方英呎約500美元,現在鄰近同樣大地塊已經漲到約1000美元,西雅圖市的商場建案可望成為推升獲利的主要動能。(編輯:陸倩瑤)1070613

TOP