永大股東會改選董事 泛市場派獲2董事1獨董

發稿時間:2018/06/28 14:27
最新更新:2018/06/28 14:27

(中央社記者鍾榮峰桃園28日電)電梯大廠永大今天在桃園廠舉辦股東會,中午時刻改選董事9席,其中泛市場派取得1獨立董事席次,並獲得2席董事盟友奧援。

永大股東會歷時超過4.5小時,中午時刻進入改選新任董事議案,經過投票與超過90分鐘的計票過程之後,最終新任董事名單出爐。

根據永大現場司儀公布,永大新任董事名單包括公司派董事日立製作所代表人長島真、董事長許作立之子現任董事許瑞鈞、永大總經理蔡鋒杰、永鍊公司董事長鄭萬來。獨立董事包括廖錦玉和謝永明。

泛市場派除了1席獨立董事陳世洋當選外,另外2席董事由匯豐託管UT公園景觀公司以及花旗(台灣)商業銀行受託保管蘭花企業公司投資專戶取得,泛市場派解讀這2席屬於盟友奧援。

永大這次改選新任董事,外界解讀具家族經營內鬥色彩,現任董事長許作立與董事許作名是堂兄弟關係,也各代表公司派和市場派激烈競爭。

永大機電市場派和公司派先前透過媒體針對經營權和公司營運表達針鋒相對的立場,使得此次股東會前就瀰漫山雨欲來的氣氛。股東會上市場派與公司派不斷言語交鋒,市場派並兩度與現場保全發生肢體推擠。(編輯:楊玫寧)1070628

地機族