研華結合各產業 今年推30套物聯網解決方案

發稿時間:2018/06/28 15:14

最新更新:2018/06/28 15:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北28日電)研華科技今年針對物聯網(IoT)積極發展行業解決方案(SRP),預估今年內推出30套SRP,並預計11月在中國大陸蘇州舉行物聯網高峰會。

研華董事長劉克振表示,工業物聯網落實到各行業的應用即將落地普及,成功關鍵在於平台技術供應商如研華與行業專家公司的充分合作、整合,形成可以標準化複製的軟、硬體系統組合產品SRP,這些SRP再經由系統整合商安裝到用戶現場,成為完整場域解決方案。

劉克振估計,這樣的產業鏈將在未來5年快速發展逐漸成熟。

研華技術長楊瑞祥指出,工業物聯網解決方案必需整合現場多樣標準的工業設備數據收集與裝置管理邊緣運算、無線通訊,上傳雲平台作數據融合分析與視覺化呈現,結合行業專家知識建立人工智慧模型,並須符合各國法規或企業政策要求的數據儲存地點管理原則,以及建立嚴謹的平台可信與資安機制,所需的專業技術與知識多樣且來自不同領域,「共創模式」是非常有效的互利多贏模式。

研華表示,將與多家共創夥伴以WISE-PaaS為基礎,合作快速建置部署各種工業物聯網行業解決方案,融合創新的工業雲服務商業模式,起動數位革命第3波的成功轉型。(編輯:郭萍英)1070628

TOP