澎湖漏油連坐處分 中油副總黃仁弘在內

發稿時間:2018/07/22 20:36

最新更新:2018/07/22 20:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘姿羽台北22日電)經濟部長沈榮津日前指示中油應盡快對澎湖油庫漏油事件做出懲處,中油將於23日公布懲處名單;中油副總經理黃仁弘坦言自己也在懲處名單內,「制度上必須承擔」。

中油澎湖湖西油庫去年便發生漏油事件,相關主管卻隱匿不報,直至近日才被蘋果日報揭露此事。

沈榮津日前評論此事件時,直指:「螺絲鬆了」,要求中油盡快提出懲處名單,而且「該連坐處分就連坐」。

黃仁弘表示,懲處名單討論的差不多了,23日便會向經濟部報告,而他因事發當時位處油銷事業部執行長,制度上必須承擔責任。

黃仁弘說明,雖然澎湖油庫漏油屬於地方性業務,分層負責會懲處營業處第一線主管,但從制度面來說,地方出了事情、引起軒然大波,事業部也有連坐處分,這是他必須承擔的。

中油明天會一併送出檢討報告,除了說明事發原因,也會對管理制度、設備面做出檢討;至於懲處名單實際內容,黃仁弘表示,目前得到的訊息是在10人以內,23日向經濟部報告後,也會對外說明。(編輯:林沂鋒)1070722

TOP