關西機場停擺 MLCC日廠改道正常出貨

發稿時間:2018/09/06 11:45
最新更新:2018/09/06 11:45

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)颱風「燕子」造成日本關西機場停擺,日本MLCC大廠村田製作所表示,廠區和量產未受影響,規劃使用其他的機場外銷出貨。

25年來侵襲日本的威力最強颱風「燕子」4日切過日本西部,釀成不少災情,許多地方停電,關西國際機場更因此淹水關閉,目前國際航線復飛仍尚待評估。

日本積層陶瓷電容(MLCC)大廠村田製作所(Murata)5日發布聲明表示,颱風對於員工和廠區沒有造成影響,對於產能計畫和量產也沒有影響。

不過關西國際機場仍受到影響,村田製作所表示,規劃使用日本其他的機場作為替代選項,出口產品到國外。

全球MLCC產業主要大廠包括村田製作所、韓國SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。(編輯:鄭雪文)1070906

地機族