印度一青少年牙齒過長 列金氏紀錄

發稿時間:2017/07/15 14:10

最新更新:2017/07/15 14:28

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
一名印度青少年長著很長的犬齒引發困擾,不得不去找牙醫拔牙,結果經拔出後,讓牙醫嚇一跳,牙長3.67公分,最近被列入金氏世界紀錄,成為世界上最長的牙齒。(圖取自每日郵報網站dailymail.co.uk) 一名印度青少年長著很長的犬齒引發困擾,不得不去找牙醫拔牙,結果經拔出後,讓牙醫嚇一跳,牙長3.67公分,最近被列入金氏世界紀錄,成為世界上最長的牙齒。(圖取自每日郵報網站dailymail.co.uk)

(中央社記者康世人新德里15日專電)一名印度青少年長著很長的犬齒引發困擾,不得不去找牙醫拔牙,結果經拔出後,讓牙醫嚇一跳,牙長3.67公分,最近被列入金氏世界紀錄,成為世界上最長的牙齒。

「每日郵報」(Mail Online)網站報導,18歲青少年鄂佛帕托(Urvil Patel)因為犬齒過長,不但對生活有影響,且因牙齒突出嘴巴,遭人嘲笑長著「大象牙」,不得不求助牙醫。

幫鄂佛拔牙的古茶拉底省第3大城瓦多達拉(Vadodara)醫生巴特爾(Jaimin Patel)說,鄂佛跑來求醫,訴說他的困擾及美觀問題。

因此,醫生今年2月決定替鄂佛拔除這顆牙齒。經過局部麻醉後,進行約30分鐘的手術,終於把這顆牙齒拔出,經尺量,長達3.67公分。

醫生說,一般犬齒長約2公分,鄂佛這顆被拔除的犬齒相較長了許多。

醫生在回家後,上網查詢,認為這顆犬齒是世界上最長的牙齒,因而向金氏世界紀錄(Guinness World Records)申請鑑定。

終於,金氏世界紀錄在本週確認,鄂佛的這顆牙齒是全世界最長的牙齒。

先前保持世界上最長牙齒金氏世界紀錄者,是新加坡的陸慧靜(Loo Hui Jing音譯),她於2009年4月6日拔下一顆牙齒長3.2公分,締造一項金氏世界紀錄。

拔牙後的鄂佛非常開心,他說,「我現在可以自信地向世界展示我的臉,不用害怕被人羞辱或嘲笑了。」1060715

TOP