心念微電影大展 讓愛傳出去徵件

發稿時間:2017/07/17 19:10

最新更新:2017/07/17 20:10

字級: 字級縮小字級放大

由台灣多個佛教團體、學術單位共同舉辦的「心念微電
影大展」徵件起跑,徵件主題為「讓愛傳出去」,17日
舉辦活動記者會,歡迎民眾踴躍參與。圖為記者會上安
排小朋友們演出。
中央社 106年7月17日由台灣多個佛教團體、學術單位共同舉辦的「心念微電 影大展」徵件起跑,徵件主題為「讓愛傳出去」,17日 舉辦活動記者會,歡迎民眾踴躍參與。圖為記者會上安 排小朋友們演出。 中央社 106年7月17日

(中央社台北17日電)由各佛教團體、學術單位與媒體共同舉辦的「心念微電影大展」開始徵件,徵件主題是「讓愛傳出去」。

慈濟人文志業中心副執行長暨大愛電視台總監葉樹姍表示,大愛付出無所求、大愛可以超越國界,正因為愛的心念一念動大千,因此這次的心念微電影大展徵集主題就是:把愛傳出去。

葉樹姍希望透過年輕人、透過大家,把愛的念頭化為行動,用各式各樣的平台拍成微電影,把愛的能量傳出去,讓愛充滿每個角落、每片土地。

今天的記者會上,評審之一秀泰影城總經理廖偉銘,懷念去年第一屆心念微電影展的評審齊柏林導演,廖偉銘表示,齊導愛台灣、看見台灣,因此拍出「看見台灣」。如今,延續他的大愛,大家要繼續「讓愛傳出去」!他希望大家都來拍這支愛的微電影,大家都來說故事,愛越多,就越能消滅黑暗!

由台灣多個佛教團體、學術單位共同舉辦的「心念微電
影大展」徵件起跑,徵件主題為「讓愛傳出去」,17日
舉辦活動記者會,歡迎民眾踴躍參與。
中央社 106年7月17日由台灣多個佛教團體、學術單位共同舉辦的「心念微電 影大展」徵件起跑,徵件主題為「讓愛傳出去」,17日 舉辦活動記者會,歡迎民眾踴躍參與。 中央社 106年7月17日

參與這場記者會的中華原始佛教會創辦人隨佛法師,也在會中表示,佛教強調正念、因緣,台灣是個分裂的社會,透過把愛傳出去,可以彌補分裂的傷口。他希望大家都用智慧,不要比較誰好,而是先欣賞別人的好,之後做出跟別人不一樣的好,大家用愛的行動,讓人間處處有美好的因緣。

慈濟人文志業中心表示,現今3C科技產品發達,用影像記錄生活點滴不再是夢想。「心念微電影大展」特別藉由兩位代言人雷夢哥哥和達伶姐姐的號召力,吸引年輕世代拿起手機、平板等一般的攝影器材,用時下最新穎的微電影影像記錄手法,把對「讓愛傳出去」的想法或心得,分享給每個觀賞者,展現良善的正面能量。

慈濟人文志業中心說,在浩瀚的時間長河裡,渺小的個人猶如滄海一粟,但若能以愛為基礎,將善念化為實際行動,不論是小至一句讚美好話,大至一個散播愛的計畫,只要能把這股愛的力量傳播出去,記錄下來,這份愛就能不斷永續成長。

影展主辦單位指出,徵件影片長度以5分鐘以內為限,影片格式以HD格式製作,可透過影像真實記錄、劇情演出、動畫和照片等型式呈現。徵稿時間從2017年7月17日至2017年11月1日截止,2018年1月1日公布得獎作品。

影展主辦單位表示,只要年滿16歲以上學生或社會人士皆可參加,本次評審群有知名記錄片導演楊力州、美商福斯電影業務總監盧維君、秀泰影城總經理廖偉銘一同擔任,將選出特優一名頒發獎牌一面及獎金新台幣5萬元,優勝兩名頒發獎牌一面及獎金3萬元以及佳作數名頒發獎狀一張。1060717

TOP