台大公衛 亞洲第一個獲CEPH認證學院

發稿時間:2017/08/29 11:47

最新更新:2017/08/29 13:20

字級: 字級縮小 字級放大

國立台灣大學公共衛生學院院長詹長權(前左3)29日
宣布,台大公衛學院成為亞洲首所獲美國公衛教育認證
的學院,將可加入網路聯合招生,盼教育部給予彈性,
讓招生不設截止日期。
中央社記者許秩維攝  106年8月29日國立台灣大學公共衛生學院院長詹長權(前左3)29日 宣布,台大公衛學院成為亞洲首所獲美國公衛教育認證 的學院,將可加入網路聯合招生,盼教育部給予彈性, 讓招生不設截止日期。 中央社記者許秩維攝 106年8月29日

(中央社記者許秩維台北29日電)國立台灣大學公共衛生學院院長詹長權今天宣布,台大公衛學院成為亞洲首所獲美國公衛教育認證的學院,將可加入網路聯合招生,盼教育部給予彈性,讓招生不設截止日期。

台灣大學公共衛生學院今天舉行記者會,會中宣布台大公衛學院通過美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health, CEPH)認證評鑑,是亞洲首所獲此認證的學院,副總統陳建仁也發賀電嘉勉,肯定台大公衛學院致力提升公衛教育品質。

台灣大學代理校長張慶瑞表示,公共衛生過去對台灣社會有很多重大貢獻,公衛發展也和醫療密切結合,台大醫院在全世界都很知名,有了公衛的互相輝映,就像「兄弟登山,各自努力」,讓台灣的衛生醫療值得驕傲;而台大公衛學院獲得CEPH認證後,有助於公衛教育徹底國際化,未來希望能與國際接軌,吸引更多國際學生來台。

台大公共衛生學院長詹長權指出,台大公衛成為亞洲第一個獲CEPH認證的學院,是台灣高教值得榮耀的事,也感謝校方和中信慈善基金會的協助,要打入大聯盟並不容易,對師生的努力給予肯定。

詹長權表示,進入大聯盟後,將和許多世界名校競爭,但這個挑戰也帶來機會,台大公衛學院通過認證後,就能加入聯合招生體系,全世界想讀公衛的學生在網站註冊後,就能看到這些會員學校的資料,台大也是其中之一,透過網路和無紙化的申請是新的招生方式,希望能發揮最大效益。

詹長權提到,過去國內申請學校,都要歷經考試、放榜、備取等流程,但國際名校為了搶好學生,截止日期經常一延再延,如果今天開了一個店,卻給一個截止日期,很難在網路世界競爭,因此希望教育部給予彈性,只要有人申請就可進行招生審查,不需設限截止日期,也希望能爭取經費補助,聘任專業人員協助招生,並提供獎學金招收優秀生。1060829

2017世大運專輯
TOP