台北米其林將問市 台灣美食被看好

發稿時間:2017/12/06 20:28

最新更新:2017/12/06 20:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 法國米其林指南執行副總裁克勞佐在曼谷表示,明年3月將推出台北版指南,很期待到台灣品嘗道地美食。中央社記者劉得倉曼谷攝 106年12月6日法國米其林指南執行副總裁克勞佐在曼谷表示,明年3月將推出台北版指南,很期待到台灣品嘗道地美食。中央社記者劉得倉曼谷攝 106年12月6日

(中央社記者劉得倉曼谷6日專電)法國米其林指南執行副總裁克勞佐今天表示,將在明年3月出版台北的米其林指南,很期待融合中菜和台灣在地的美食。

在泰國出席曼谷米其林(Michelin)指南活動的法國米其林指南執行副總裁克勞佐(Claire Dorland Clauzel)表示,她從未到過台灣,但聽過台灣美食,對發展情況也看過相關報導,很希望能夠到台灣來。

她對台灣美食的印象是,融合在1949年自中國大陸到台灣的各地菜色精華,並加以創新,同時又有台灣在地文化融入,相信在明年3月推出的台北米其林指南一定會受到歡迎。

她說,很期待到台灣,品嚐帶有中國菜傳統又結合台灣在地創新的美食佳餚,希望台北米其林指南引導台灣美食餐飲界更蓬勃發展,將佳餚美饌帶入另一個高峰。

米其林指南在亞洲地區,已有日本東京、京都和大阪、南韓首爾、香港和澳門、新加坡、中國上海,及6日發表的曼谷米其林指南,明年3月將發表台北版指南。1061206

TOP