高雄機場門面道路破損 爭取前瞻7億多元改善

發稿時間:2018/08/10 18:08

最新更新:2018/08/10 18:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄10日電)高雄機場到小港區南星計畫沿線道路因大型重車頻繁輾壓導致路面破損,高市府爭取前瞻基礎建設7億多元,將分期分段改善。工務局今天表示,將檢討道路載重並從路基改善做起。

高雄市中山、沿海路段是通往機場的門面道路,也是工業區的交通命脈,除了一般客貨車之外,行駛路段的車輛以往返工業區的槽車、貨櫃車最大宗,川流不息的重型車輛輾壓致路面破損嚴重,致使道路品質不佳。

高雄市代理市長許立明今天出席議會108年度總預算報告時指出,爭取中央前瞻基礎建設要徹底改善破損的道路,可望有效提升服務品質。

工務局規劃從高速公路末端到小港區南星路,全線約11公里推動道路改善工程,目前市府已先完成宏平到立群路段約850公尺。

工務局計劃今年辦理立群到中林路段約3.2公里;明年辦理高速公路末端到宏平路段3.1公里;第4段是中林路到南星路3.8公里。

工務局指出,中山到南星路的沿海路段改善預計民國109年完工,屆時將優化道路服務品質,特別的是工程單位會混用一些轉爐石,以強化道路路基。(編輯:陳政偉/孫承武)1070810

TOP