華航要機師簽同意書 工會:不停止就暫停協商

發稿時間:2018/08/16 19:00
最新更新:2018/08/16 19:00

(中央社記者余曉涵台北16日電)桃園市機師職業工會今天表示,華航近期用各種手段要求全體機師簽下「同意罷工期間援飛行」承諾書,根本是打壓工會的行為,若華航在明天協商開始後還不停止,工會將暫停協商。

桃園市機師職業工會今天發出聲明表示,有關華航日前提出的假處分,法院已正式駁回聲請,華航應該主動表明不再上訴。

機師工會也說,工會取得罷工權後,展現誠意要跟資方協商,但這期間華航卻用各種手段,包含騷擾、威逼、多對一的方式,要求全體機師簽署「同意罷工期間援飛行」承諾書,並表示屆時不罷工者將會加發新台幣2萬元獎金。

機師工會表示,此行為根本是打壓工會,如果華航在明天開始協商後,仍不停止相關作為,工會將會暫停協商,進入決議罷工起始期程的步驟,未來罷工預告期也將視資方打壓程度做調整。

桃園市機師職業工會發起罷工投票,開票結果7日出爐,機師工會共1426名會員,領票數共1212張,贊成罷工票數高達1187張、支持率97.9%,取得罷工權,並在本週跟華航及長榮協商。(編輯:唐聲揚)1070816

地機族