文發中心舞團展演 原民會:必尊重奇美部落

發稿時間:2018/08/23 21:29
最新更新:2018/08/23 21:29

(中央社記者楊淑閔台北23日電)行政院原住民族委員會今天表示,原民會所屬的原住民族文化發展中心的舞團,未來展演奇美部落勇士舞,會與奇美部落聯繫、表示尊重,避免讓奇美部落族人覺得被侵權。

原民會指出,1日南島民族論壇啟動儀式時,原民會所屬的文發中心的舞團展演奇美部落勇士舞Pawali-Ciopihay的舞蹈及歌曲,原本是要讓此文化呈現在各國貴賓前交流、宣揚,未料引起奇美部落族人不安,原民會除對此表達歉意,未來要進行相關展演,都會跟奇美部落聯繫,表達尊重。

原民會補充,文發中心長年推廣原住民族文化藝術、音樂、舞蹈之展示及表演,未違背原住民族傳統智慧創作保護條例的立法精神,而奇美部落也已取得Pawali-Ciopihay舞蹈及歌曲的原住民族傳統智慧創作專用權,未來進行相關展演會妥善聯繫,兼顧保護原住民族傳統智慧創作與促進原住民族文化發展。(編輯:陳怡璇)1070823

地機族