黨內傳換票聯盟 吳敦義:絕不能涉賄選

發稿時間:2017/09/17 17:53

最新更新:2017/09/17 19:30

字級: 字級縮小 字級放大

蘋果日報等媒體報導,國民黨中常委選舉在即,各式換
票聯盟紛紛成立。黨主席吳敦義(圖)17日指出,複數
選舉就一定會有這種事,但「絕對不能涉及賄選」,如
果用金錢或實物,馬上取締。
中央社記者林長順攝 106年9月17日蘋果日報等媒體報導,國民黨中常委選舉在即,各式換 票聯盟紛紛成立。黨主席吳敦義(圖)17日指出,複數 選舉就一定會有這種事,但「絕對不能涉及賄選」,如 果用金錢或實物,馬上取締。 中央社記者林長順攝 106年9月17日

(中央社記者林長順新北17日電)媒體報導,國民黨中常委選舉在即,各式換票聯盟紛紛成立。中國國民黨主席吳敦義今天指出,複數選舉就一定會有這種事,但「絕對不能涉及賄選」,如果用金錢或實物,馬上取締。

吳敦義下午出席崇德文教基金會舉辦孝親感恩活動,活動前受訪時做上述表示。

中國國民黨第20屆中央常務委員選舉將於10月1日投開票。蘋果日報等媒體報導,因日前中央委員選舉時因換票聯盟當選率高,中常委選戰各式換票聯盟紛紛成立。

吳敦義指出,因為是複數選舉,換票無法避免的,數十年來都是這樣,但「絕對不能涉及賄選」,如果用金錢或實物,例如20年前也有用金項鍊或金戒指,馬上取締,馬上就開除。

他說,已請選監單位注意,只要有賄選一定要處分,換票若基於情義與友情,一起合作是人情之常,若有附加條件就一定要嚴格取締,這是最基本的原則。1060917

2017世大運專輯
TOP