李永得道歉 徐榛蔚:只在意花東人民權益

發稿時間:2017/11/13 13:29

最新更新:2017/11/13 13:55

字級: 字級縮小字級放大

客委會主委李永得(圖)日前與國民黨立委徐榛蔚因預算議題有爭執,李永得13日在立法院內政委員會表示,「要對日前列席內政委員會引起的風波表達歉意」。中央社記者張皓安攝  106年11月13日客委會主委李永得(圖)日前與國民黨立委徐榛蔚因預算議題有爭執,李永得13日在立法院內政委員會表示,「要對日前列席內政委員會引起的風波表達歉意」。中央社記者張皓安攝 106年11月13日

(中央社記者吳欣紜台北13日電)客家委員會主委李永得今天在立法院內政委員會為了日前與國民黨籍立委徐榛蔚因預算議題爭執風波道歉,徐榛蔚受訪指出,她不計較也不在意,她在意的是花東人民的權益。

中國國民黨籍立法委員徐榛蔚日前對客委會補助地方政府預算質詢李永得,指客委會不重視東部客家鄉親,李永得則不以為然,後來說出「我是對妳(徐榛蔚)非常有意見」等話。國民黨立法院黨團批評李永得態度傲慢,要求李永得道歉。

李永得今天在委員會報告預算,一開始便先道歉釋善意,表示「要對日前列席內政委員會引起的風波表達歉意」。不過,當時徐榛蔚並不在委員會現場。

徐榛蔚受訪指出,李永得對她個人的誹謗或汙衊,她不計較、也不在意,她在意的是花東人民有沒有得到和西部一樣的待遇,包括對預算的監督、對地方的發展經費爭取。

徐榛蔚指出,這是她身為立委的天職,既然李永得道歉,也算知錯能改,大家能不能接受,全民看得到。1061113

TOP