白秀雄辭救國團 葉俊榮:人事不予置評

發稿時間:2017/12/07 10:18

最新更新:2017/12/07 13:43

字級: 字級縮小字級放大

救國團理事長白秀雄因理念不合,辭去理事長及理事職務。內政部長葉俊榮(圖)7日在立法院說,內部人事不予置評,但希望社會團體的運作都要合乎人民團體法與民主要求,不管是組成或是運作方式,都要合乎法律規定。中央社記者吳翊寧攝 106年12月7日救國團理事長白秀雄因理念不合,辭去理事長及理事職務。內政部長葉俊榮(圖)7日在立法院說,內部人事不予置評,但希望社會團體的運作都要合乎人民團體法與民主要求,不管是組成或是運作方式,都要合乎法律規定。中央社記者吳翊寧攝 106年12月7日

(中央社記者陳俊華台北7日電)救國團理事長白秀雄因理念不合,昨天辭去理事長及理事職務。內政部長葉俊榮今天說,內部人事不予置評,但希望社會團體的組成、運作方式及章程,要符合法律要求的民主原則。

救國團理事長白秀雄6日說,他今年接受媒體專訪時曾說,如果推不動救國團改革他就會打包走人,救國團今天要求他信守承諾,他只好離開。因為與救國團的理念不同,「道不同不相為謀」,已提出辭呈辭掉理事長及理事身分,救國團也已經確認他的辭呈。

葉俊榮上午在立法院受訪時表示,希望社會團體的運作都要合乎人民團體法與民主要求,不管是組成或是運作方式,都要合乎法律規定,內政部督促、要求章程要合乎人團法規定。

葉俊榮說,內部人事部分就不予置評,但大方向很清楚,團體的章程雖然有時代背景,但是還是要合乎法律要求的民主原則。1061207

TOP