孫大千臉書直播 提參選北市長緣由[影]

發稿時間:2018/02/21 22:59
最新更新:2018/02/22 10:40
前國民黨立委孫大千21日在臉書說明投入藍營台北市長初選理由。(圖取自孫大千臉書www.facebook.com)
前國民黨立委孫大千21日在臉書說明投入藍營台北市長初選理由。(圖取自孫大千臉書www.facebook.com)

(中央社記者劉建邦台北21日電)前國民黨立委孫大千今天在臉書說明投入藍營台北市長初選理由,他說有4股力量促使參選,並認為黨內若直接提名,難以打贏台北市長柯文哲,強調自己非親民黨派來扯藍營後腿。

2018年直轄市及縣市長選舉,中國國民黨台北市長初選,有意競逐者眾,包含前國民黨立委丁守中、台北市議員鍾小平外,前行政院大陸委員會副主委張顯耀今天也召開投入初選記者會,孫大千晚間則透過臉書粉絲專頁發表參選緣由。

孫大千提到,透過臉書直播宣布投入初選理由,是因過去選舉需要動員民眾,才可讓外界感受到打贏選戰氣勢,但現今需要不同做法,所以沒找重量級人物站台,希望透過數位化,營造選舉新模式。

他表示,投入黨內初選理由是因4股力量,包含改變自己、改造國民黨、給台北市不一樣定位跟價值、希望讓台北變成一流城市為地球貢獻正能量。

孫大千在直播時也回應網友提問,像是立委落選後為何參選台北市長非桃園市長、宣布投入初選是否打壓丁守中等問題。

他指出,2016年立委落選後,自己重新思考,透過2年時間學習許多經驗,很多重要政治人物也曾落選,立委落選不代表不能用其他方式實現自己抱負。

至於為何不考慮桃園市長,孫大千說,因黨中央未徵詢,且許多優秀黨內立委也表達願意投入桃園市長選戰,自己沒必要再參與,並認為今年底選舉將是國民黨最後一次機會,希望透過選戰讓老將轉型、新秀出頭。

孫大千表示,丁守中是自己的老師,師生間不會出現黨內互打,這次初選將會非常和諧,且若國民黨沒辦黨內初選而是直接提名,可能打不贏柯文哲,強調經歷過黨內初選的參選人,才有能力跟柯文哲互打。

此外,孫大千提到,有網友認為他是親民黨派來扯國民黨後腿。他回應,過去從親民黨回到國民黨時,許多親民黨同志無法諒解,幾次選舉親民黨同志還替對手站台,感到情何以堪,但這是磨練過程,如今已覺得坦然。

孫大千說,參選台北市長不是在乎輸贏,而是過程,希望透過選戰改變國民黨、台北市和台灣政治,未來也會透過臉書辦理說明會。(編輯:張芷瑄/管中維)1070221

孫大千Sun, Ta-Chien 貼上了 2018年2月21日
地機族