不堪油價漲 客運公會擬6月提票價調漲申請

歐盟再施壓臉書谷歌推特 遵循消保規範

發稿時間:2018/02/16 00:48

最新更新:2018/02/16 00:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)歐洲聯盟司法事務主管今天加強對臉書、推特和谷歌等美國科技巨擘施壓,要求它們採取更多行動,讓用戶條款符合歐盟法規,認定他們的努力太少。

歐洲聯盟(EU)消費者保護當局表示,有關企業責任和使用者如何被告知內容被移除或合約結束,臉書(Facebook)、推特(Twitter)和谷歌(Google)等企業只解決一部分疑慮。

歐盟主管司法和消費的執行委員喬霍瓦(Vera Jourova)指出,這些公司使用社群媒體網路作為廣告和商務平台,意味它們必須遵守和非網路服務供應商相同的規範。

她發布聲明表示:「企業應該遵守歐盟的消費者規範,若不遵守就會面臨處罰。」歐盟當局在2017年便要求這些企業做出改變,且有權對它們處以罰款。

喬霍瓦還說:「有些企業正採取行動讓它們的平台對消費者而言更加安全,然而,它們的改變還不完整,且耗費太長久時間,這令人無法接受。」

歐盟執委會表示,這3家美國企業曾同意修改部分用戶條款,這些條款限縮企業責任,讓使用者無權要求撤銷網購訂單,並強迫歐洲消費者必須在企業總部所在地加州尋求補償,而非在消費者所在的國家。

臉書發言人回覆表示,他們已與歐盟當局合作改變用戶條款,同時確保更大透明度。他們計畫在今年稍晚發布更新後條款。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1070216

TOP