民進黨台北市長人選 選對會建議徵召姚文智

Gmail全新改版 6大新功能搶先看

發稿時間:2018/04/26 11:48

最新更新:2018/04/26 16:23

字級: 字級縮小字級放大

Google 26日在官方部落格宣布電子郵件服務Gmail全新改版,Gmail網頁版用戶可在設定選項轉換到新版本。(中央社)Google 26日在官方部落格宣布電子郵件服務Gmail全新改版,Gmail網頁版用戶可在設定選項轉換到新版本。(中央社)

(中央社記者吳家豪台北26日電)Google今天在官方部落格宣布電子郵件服務Gmail全新改版,6大新功能包括操作介面優化、提醒用戶回覆或追蹤郵件、智慧回覆、重要郵件通知、危險郵件提示、新增機密模式。

從今天起,Gmail網頁版用戶可以在設定選項轉換到新版本,如果不習慣,也能隨時改回舊版。

Gmail此次改版的第一項新功能是網頁版介面優化,用戶不需打開郵件,只要把游標移到郵件列表上的其中一封,就會顯示快捷鍵,可以直接下載附件或開啟Google日曆等常用應用程式。

第二,新版Gmail會提醒用戶回覆收到一段時間未處理的郵件,或提醒追蹤寄出一段時間沒收到回覆的郵件。

第三,Gmail網頁版新增智慧回覆功能,會根據郵件內文建議回覆字串,加快回信速度。

第四,Gmail行動版會提醒用戶哪些是重要郵件,也會建議用戶取消訂閱哪些已不再關心的新聞通知信。

第五,新版Gmail針對可能潛藏安全風險的郵件,會跳出警告訊息。

第六,Gmail新增機密模式,讓用戶可以移除郵件中的轉寄、複製、下載或列印內文等選項,對於寄出內含敏感個資的郵件相當有幫助。(編輯:張良知)1070426

TOP