成功進軍東京食品展 玫瑰醬獲日本訂單

發稿時間:2017/06/20 17:30

最新更新:2017/06/20 17:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)屏東大花農場去年參加由外貿協會主辦的「東京國際食品展」,展出食品級玫瑰系列產品,在外貿協會協助下,大花農場今天與日本的ZEAL HOUSE簽訂玫瑰花醬外銷訂單。

由楊添得經營的大花農場,種有20公頃的有機玫瑰,生產食品級玫瑰精露、玫瑰花茶、玫瑰花多酚及玫瑰花醬,去年3月大花農場首度參加「東京國際食品展」,很喜歡玫瑰的ZEAL HOUSE社長阿部洋子初嚐大花農場的玫瑰花醬為之驚艷。

ZEAL HOUSE是日本第一家把在美國迪士尼與環球影城熱銷的吉拿棒引進日本的通路商,並註冊商標而在日本獨家販售,吉拿棒從此風靡日本。

阿部洋子表示,大花的玫瑰醬味道濃郁、令人嚐過後彷彿有種再次戀愛的感覺,而且完全天然無添加任何化學原料,讓她感動不已。

活動過後,阿部洋子特別實地勘察大花農場2次,決定將大花農場的玫瑰花醬引進日本,但過程中因貿易商的運籌而倍受阻撓,阿部洋子主動透過外貿協會東京辦事處請求協助,在外貿協會的協助下,雙方今天簽約成功。

楊添得對於能跨出國際,除了感謝外貿協會的促成外,也感謝多年來農糧署南區分署長姚志旺和屏東縣政府大力協助,希望台灣玫瑰能在世界舞台上發光發亮。

楊添得表示,大花農場是全台最大的有機玫瑰農場,玫瑰產品必須在每天清晨6時,在清晨露水還沒蒸發前,摘取沾滿晨露的玫瑰花,將新鮮飽滿的花瓣、連同新鮮的晨露一起送到作坊提取處理。1060620

TOP