夏夜的祝蝠 鰲鼓溼地賞蝠摺紙蝠

發稿時間:2017/07/17 16:50

最新更新:2017/07/17 17:06

字級: 字級縮小 字級放大

嘉義縣鰲鼓濕地森林園區內有一棵華盛頓椰子,樹上聚
集數以百計的高頭蝠,嘉義林管處將自18日起舉辦「夏
夜的祝『蝠』」活動,讓民眾認識蝙蝠面臨的生存危機
。
(林管處提供)
中央社記者江俊亮傳真 106年7月17日嘉義縣鰲鼓濕地森林園區內有一棵華盛頓椰子,樹上聚 集數以百計的高頭蝠,嘉義林管處將自18日起舉辦「夏 夜的祝『蝠』」活動,讓民眾認識蝙蝠面臨的生存危機 。 (林管處提供) 中央社記者江俊亮傳真 106年7月17日

(中央社記者江俊亮嘉義縣17日電)嘉義縣鰲鼓濕地森林園區內有一棵華盛頓椰子,樹上聚集數以百計的高頭蝠,嘉義林管處將自18日起舉辦「夏夜的祝『蝠』」活動,讓民眾認識蝙蝠面臨的生存危機。

嘉義林管處表示,許多民眾一聽到「鰲鼓濕地」,就會聯想到冬候鳥群聚的壯觀景象,卻少有人知道,每年夏天有一群高頭蝠在鰲鼓濕地森林園區繁衍後代,並在夜晚飛出覓食飛蟲。

林管處指出,高頭蝠是台灣較常見的蝙蝠,體色偏黃褐色,由於後頭部隆起而得名;多數高頭蝠棲息在棕櫚科樹木的葉叢中,東石自然生態展示館廣場前的一棵華盛頓椰子樹,樹上就棲息數以百計的高頭蝠。

為了讓民眾一窺蝠蹤,了解蝙蝠在野外面臨的生存危機,嘉義林管處將自7月18日起至8月31日止,在鰲鼓濕地森林園區舉辦「夏夜的祝『蝠』」活動,邀請民眾認識高頭蝠。

林管處表示,這次的祝「蝠」活動,除了邀請民眾共同守護這些毛絨絨的小動物之外,東石生態展示館也提供簡易的蝙蝠摺紙教學,讓大人、小孩一起做手工藝,並將祝福寫在紙箋上,一齊為蝙蝠祈福。1060717

2017世大運專輯
TOP