以球會友 新竹縣與日本宮崎縣棒球交流

發稿時間:2017/08/04 17:51
最新更新:2017/08/04 18:19
新竹縣中山國小與關西國中棒球選手,4日在日本宮崎
縣進行城市交流,與當地球隊切磋球技、以球會友,也
藉此促進台日交流與友好。圖為比賽情形。
(新竹縣政府提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 106年8月4日
新竹縣中山國小與關西國中棒球選手,4日在日本宮崎 縣進行城市交流,與當地球隊切磋球技、以球會友,也 藉此促進台日交流與友好。圖為比賽情形。 (新竹縣政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年8月4日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣4日電)新竹縣長邱鏡淳今天與竹縣中山國小與關西國中棒球選手,到日本宮崎縣進行城市交流,與當地球隊切磋球技、以球會友,也藉此促進台日交流與友好。

新竹縣政府今天發出新聞稿表示,邱鏡淳今天搭機前往日本宮崎縣進行城市交流,並到都城市運動公園,觀看竹縣中山國小、關西國中棒球隊,與日本宮崎棒球隊進行的比賽。

新竹縣中山國小與關西國中棒球選手,4日在日本宮崎
縣進行城市交流,與當地球隊切磋球技、以球會友,也
藉此促進台日交流與友好。圖為雙方合影。
(新竹縣政府提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 106年8月4日
新竹縣中山國小與關西國中棒球選手,4日在日本宮崎 縣進行城市交流,與當地球隊切磋球技、以球會友,也 藉此促進台日交流與友好。圖為雙方合影。 (新竹縣政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年8月4日

宮崎縣議長、宮崎縣都城少年野球團本部長星原透強調,此次活動除了促進雙方交流,讓兩地球員相互切磋球技外,也提高小朋友的國際交流,希望雙方球員都拿出實力,一起加油。

竹縣府表示,宮崎縣的都城市動運公園,不但有室外足球和棒球場地,還有室內多功能運動場,讓球員大開眼界,邱鏡淳希望能向他們學習,盼未來新竹縣的體育設施也能整合與發展。

縣府表示,新竹縣與宮崎縣的少棒聯盟交流活動今年已邁入第7年,暑假由竹縣少棒隊赴日交流,寒假則由日本來台,106年2月竹縣與宮崎縣也締結為姊妹縣,促進兩縣頻繁交流。1060804

地機族