朱立倫:約聘雇臨時人員同時調薪3%

發稿時間:2017/09/16 17:40

最新更新:2017/09/16 17:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北16日電)新北市長朱立倫今天表示,無論是正式的公務員、約聘雇或臨時人員,都應該給予鼓勵,一樣加薪3%,預算總計新台幣21億元,他呼籲行政院應給予地方政府補助。

朱立倫下午在樹林高中出席「2017新北市樹林紅麴文化節」後接受媒體訪問時,做上述表示。朱立倫指出,不管是正式的公務員、約聘僱人員或臨時人員,都需要受到鼓勵,雖然財政非常的辛苦,而且中央目前為止還不考慮補助,但是他覺得對於臨時人員也應該給予鼓勵。

他說,相信議員也會支持,不管是正式公務員、臨時人員或約聘僱一樣加薪3%,希望透過這樣的方式刺激經濟景氣、活絡經濟。

記者詢問是否計算過預算總數為何?朱立倫表示,總數為21億元,按照過去慣例,中央都有所補助,他再次呼籲行政院能夠考慮,不管哪個縣市、補助的比例是多少,都應該給予補助。1060916

TOP