鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

25日來屏東 泡溫泉賞原住民藝術祭

發稿時間:2017/11/23 15:53

最新更新:2017/11/23 16:48

字級: 字級縮小字級放大

屏東四重溪溫泉為鹼性碳酸氫納泉質可飲可浴,又有「美人湯」的稱號。四重溪溫泉季25日展開,屏東縣政府打造夜間燈景,營造泡湯氣氛。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 106年11月23日屏東四重溪溫泉為鹼性碳酸氫納泉質可飲可浴,又有「美人湯」的稱號。四重溪溫泉季25日展開,屏東縣政府打造夜間燈景,營造泡湯氣氛。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 106年11月23日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東今年四重溪溫泉季25日起展開,縣政府當天傍晚舉行點燈儀式;另外,「斜坡上藝術祭」當天上午在新來義部落開幕,有8名原住民駐村藝術家的作品在石板屋前展出。

自日治時代起就聞名的四重溪溫泉,鹼性碳酸氫納泉質可飲可浴,又有「美人湯」的稱號。屏東縣觀光傳播處指出,縣府今年在四重溪公園打造燈景,動態投影的櫻花瓣緩緩飄入泡腳池中,加增添浪漫氛圍;25日下午6時30分點燈開幕時,民眾現場拍照打卡,將贈送蔥寶限時打卡禮。

縣府安排接駁車,自12月1日起至107年1月31日,遊客搭火車到枋寮火車站下車,即可轉乘接駁車直達四重溪溫泉區,平日往返各2班,假日往返各8班。

由縣府原民處舉辦的「斜坡上的藝術祭」第一場活動「藝起來石板屋」,25日上午將在新來義部落舉行,在原住民的石板家屋前展現8名駐村藝術家的創作作品,除了有藝術家的創作分享,也有石板屋揭牌、部落樂舞表演等,現場還有部落小農手作市集以及兌換藝術祭限量小物的活動。

前往新來義部落與四重溪同樣行走台一線,遊客前往四重溪泡湯前,可先前往新來義部落欣賞原住民的藝術,感受原住民的文化風情。1061123

TOP