員榮醫院治病 也替老榮民修房子

發稿時間:2017/12/06 17:55

最新更新:2017/12/06 18:05

字級: 字級縮小字級放大

彰化員林102歲榮民李福堂和妻子兩人所住三合院年久失修,安全堪憂,員榮醫院獲知後前往關懷長者健康,也協助僱用工人修繕房屋。(員榮醫院提供)中央社記者吳哲豪傳真 106年12月6日彰化員林102歲榮民李福堂和妻子兩人所住三合院年久失修,安全堪憂,員榮醫院獲知後前往關懷長者健康,也協助僱用工人修繕房屋。(員榮醫院提供)中央社記者吳哲豪傳真 106年12月6日

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)102歲榮民李福堂和妻子管文英兩岸分離數十載,好不容易把妻子接來台灣,但兩人住的三合院年久失修,員榮醫院透過彰化榮服處得知此事派人幫忙修繕房屋,讓兩人有個安全的家。

今年102歲的李福堂年輕時就和管文英結婚,後來因戰亂,李福堂被抓去當兵,輾轉來到台灣,就此和管文英以及未滿週歲的兒子分隔兩岸。後來等到兩岸開放探親,李福堂等到兩人各自的配偶都過世後,才將管文英接來台灣住,而李福堂的故事也成為紀錄片「來得及說再見」部分的素材。

李福堂和老伴住在彰化縣員林市一處三合院,不過,磚造的三合院老厝歷經數十年的風吹雨打,牆面破損斑駁,屋內的電線凌亂,安全令人堪憂。國軍退除役官兵輔導委員會彰化縣榮民服務處的人員得知此事,向彰化員榮醫院求助,員榮醫院於是派出工作人員以及醫護人員幫李福堂修繕房屋。

員榮醫院社區醫療部主任李祥煒說,工作人員看到李福堂住的三合院電線凌亂,恐怕會有短路失火的危險,於是著手幫他修理屋子裡的電線,隨行的醫護人員也幫兩位老人家作檢查,了解他們的身體狀況,確認兩人的健康狀況穩定。

至於李福堂和管文英則是不斷地跟工作人員說謝謝。管文英說,只要是有人進到屋裡來看到電線,都跟他們說這樣很危險,但他們也不知道找誰處理,還好有醫院的人員來整理,真的很感謝他們的幫忙。1061206

TOP