2018Dog newyear

北海岸觀海一日遊 賞櫻嚐美食

發稿時間:2018/02/14 09:44

最新更新:2018/02/14 10:12

字級: 字級縮小字級放大

近年來,台灣吹起一股賞櫻潮,各地都出現不少賞櫻景點,不過像桃園市復興區這般規模的並不多。桃園市政府邀請民眾利用春節假期,到桃園展開一場櫻花盛宴。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年2月14日近年來,台灣吹起一股賞櫻潮,各地都出現不少賞櫻景點,不過像桃園市復興區這般規模的並不多。桃園市政府邀請民眾利用春節假期,到桃園展開一場櫻花盛宴。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年2月14日

(中央社記者林長順新北14日電)春節假期到來,住在雙北大都會的民眾要到哪裡度假呢?北海岸是不錯的選擇。不僅海景優美,還有溫泉、櫻木花道、海產及鄉土美食,是春節旅遊的最佳去處。

北海岸距離位於新北市,離台北都會區不遠,交通便利,民眾可以搭乘公車或自行開車前往。業者有推出捷運、公車一日票,另有搭配野柳,朱銘美術館,金山萬里溫泉的套票,民眾可以依自己的需要選擇使用。

春天是櫻花盛開的季節,除了淡水天元宮,三芝二坪頂青山路一帶,每年1月至3月底櫻花開滿整條山路,有「櫻木花道」的美稱,也是北台灣賞櫻最熱門景點之一。

zoom in 春節假期到來,雙北大都會的民眾可以安排北海岸一日遊,前進萬里,到野柳地質公園走,欣賞包括女王頭、豆腐岩、蕈狀岩等北台灣最豐富的海蝕地質景觀,並可到野柳海洋世界,觀賞精彩的海豚與水族表演。(觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處提供)中央社記者林長順傳真  107年2月14日春節假期到來,雙北大都會的民眾可以安排北海岸一日遊,前進萬里,到野柳地質公園走,欣賞包括女王頭、豆腐岩、蕈狀岩等北台灣最豐富的海蝕地質景觀,並可到野柳海洋世界,觀賞精彩的海豚與水族表演。(觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處提供)中央社記者林長順傳真 107年2月14日

春節到石門一定要到老梅社區看「綠石槽」,位於台2線25公里處,沿著潔白的沙灘望去,排列整齊的灰黑色礁石,是大屯火山噴發後遺留下的火山岩,受到海浪長年侵蝕,逐漸形成圓潤的縱向溝槽,屬於春季限定美景。

沿著台2線前進,位於白沙灣右側的海巡廢棄營舍,經北觀處活化再利用整理改善後稱為「極北藍點」,這個新景點左擁麟山鼻、右抱富貴角,是台灣極北最美的海岸線之一。

接著抵達著名的十八王公廟,遊客可利用春節來此參拜,祈求狗年行大運。另外,金包里老街的慈護宮、以及磺港漁村上方的「承天宮」,也是附近知名的廟宇,民眾也可到此祈求新的一年平安順利。

來到金山,燭台雙嶼、獅頭山等自然景觀當然不能錯過。不僅如此,還有法鼓山、朱銘美術館等宗教、藝術機構,更增添金山的人文風情;而金包里老街則是金山地方文化的起源,漫步其間最能感受金山淡淡古意。

前進萬里,可以到野柳地質公園走,欣賞包括女王頭、豆腐岩、蕈狀岩等北台灣最豐富的海蝕地質景觀,並可到野柳海洋世界,觀賞精彩的海豚與水族表演。(編輯:卞金峰)1070214

TOP