小校也一校一保全 彰縣籌編經費

發稿時間:2018/02/21 17:49
最新更新:2018/02/21 17:49

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)彰化縣政府補助經費聘請保全保護校園安全,不過全縣有69所班級數在7班以下的學校暫時由替代役男負責,縣府教育處指出,將籌編經費聘請保全,取代替代役男退伍後的空缺。

為了維護校園安全,彰化縣長魏明谷提出「一校一保全」的構想,在縣內的高中國中小校園設置保全,取代替代役男、校工以及學校老師負責校園安全的工作,從去年9月開始試辦,先在縣內146所有7個班級以上的學校推行,為期1年。

彰化縣政府教育處長鄧進權今天指出,保全人員負責巡邏校園,注意可疑的人事物,同一區域也會尋找同一間保全公司負責維安,發生緊急事故時可以相互支援。

鄧進權表示,至於還有69所班級數在7個班級以下的學校,校園安全暫時由替代役男負責,不過隨著替代役男退伍,為了不讓校園安全出現空窗,教育處計畫比照先前的做法,也聘請保全負責維安,編列經費送議會審議後就可以實施。(編輯:唐聲揚)1070221

地機族