挑戰高雄市長 親民黨議員吳益政表態

發稿時間:2018/03/20 13:28

最新更新:2018/03/20 14:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 親民黨高雄市議員吳益政(圖)20日表示,將以無黨籍名義投入高雄市長選舉,並說已向親民黨主席宋楚瑜報告,希望提供市民一個「不看政黨、不看顏色」的選擇機會。中央社記者王淑芬攝 107年3月20日親民黨高雄市議員吳益政(圖)20日表示,將以無黨籍名義投入高雄市長選舉,並說已向親民黨主席宋楚瑜報告,希望提供市民一個「不看政黨、不看顏色」的選擇機會。中央社記者王淑芬攝 107年3月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)「城市非為政黨和派系存在」,親民黨高雄市議員吳益政今天表示將以無黨籍名義投入高雄市長選舉,他說已向親民黨主席宋楚瑜報告,希望高雄市民有多重選擇。

民進黨已提名立委陳其邁為下屆高雄市長參選人,國民黨方面至今仍陷「藍色憂鬱」,有心與無意者讓國民黨布局受影響。

吳益政今天告訴中央社記者,他已向宋楚瑜說明要投入市長選舉,希望提供市民一個「不看政黨、不看顏色」的選擇機會。

吳益政有4屆高雄市議員的資歷,擁有美國哥倫比亞大學國際政治經濟碩士學位,在議會理性問政,他說高雄市民可以藉這次市長選舉,讓2018的高雄市有更多的可能。

他說,了解國民黨深陷藍色憂鬱,也有民眾不滿高雄市一直被特定政黨和派系執政,他要以無黨籍身分挑戰市長大位,提供民眾不盲從政黨、派系的理性選擇。

吳益政打算先用在野民調的方式,讓市民決定推舉下屆市長參選人,和民進黨競爭,希望市民給高雄和自己一個不一樣的的未來。

吳益政將在近日宣布他的參選計畫。(編輯:卞金峰)1070320

TOP